Till Mor, für Mama…
So heißt es am letzten Sonntag in Schweden, dem Muttertag dort.
Den Tag versüßen diesmal drei Sorten Pralinen, hergestellt im genussReich Bremen. Von Links: Teepralinen, Espressotrüffel (Schachbrettmuster) und Chilipralinen.
Ein Rezept soll Lust auf „mehr“ machen, melde dich gerne bei genussreich Bremen für einen Pralinenkurs an.
Chilitrüffel
Zutaten
100 ml Sahne
180 g dunkle Kuvertüre
1 Prise (oder mehr) Chili – Achtung: zu Beginn vorsichtig würzen!
150 g dunkle Kuvertüre
Mini-Hohlkugeln zum Füllen, ca. 100 Stück
Zubereitung
Die dunkle Kuvertüre für die Füllung hacken.
Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen und nun die dunkle Kuvertüre unter Rühren auflösen, anschließend das Chilipulver oder die Chilistückchen unterrühren. Anstatt des Chilipulvers ist es auch möglich winzig klein geschnittene getrocknete, scharfe Peperoni-Schoten zu verwenden. Das gute Verteilen der Chili ist wichtig, damit es keine Chiliballungen in der Füllung gibt.
Die Masse abkühlen lassen, aber nicht zu fest werden lassen, sonst ist das Befüllen der Mini-Hohlkugeln schwierig. Die Masse mit einem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen. Anschließend die Kugeln etwas stehen lassen, damit die Füllung etwas anziehen kann.
Den Kakao auf einen Teller sieben.
Die dunkle Kuvertüre für das Verschließen und das Tauchen der Hohlkugeln ebenfalls hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben. Die Hohlkugeln mit Schokolade verschließen.
Wenn der „Verschluss“ getrocknet ist, werden die Hohlkugeln kurz in die (nicht zu heiße!) Kuvertüre getaucht, anschließend abtropfen lassen und schließlich im Kakaopulver wälzen.
Die fertigen Chilitrüffel auf einem Bogen Backpapier absetzen und vollständig trocknen lassen.